首页| 学院概况| 专业建设| 教学工作| 科研服务| 校企合作| 学工信息| 招生就业| 党团建设| 图文展示| 学校主页  

  在线咨询

 

  联系我们

 
 

  友情链接

 
 
 

华中农业大学柳俊教授来我系作学术报告
 
时间:2016年09月29日 12:36 来源:姚茂桂

9月23日下午,一场“现代生物技术及应用”的学术报告在主教学楼九楼学术报告厅如期举行。

报告由华中农业大学柳俊教授主讲。柳教授就生物技术产生的背景、发展概况、当前发现的趋势和形势到生物技术的具体应用,结合实际案例,深入浅出的给大家介绍了生物科学的发展基础及生物技术的应用领域,还就处在世界技术水平前沿的我国马铃薯研究状况作了介绍。报告结束时柳教授还热情地与现场师生进行了互动、交流。

据悉,柳俊教授曾在恩施工作15年,1997年调往华中农业大学任教。主要从事植物细胞工程、马铃薯细胞与分子改良等方面的研究。现是华中农业大学生命科学技术学院教授、博士生导师兼职中国农业生物技术学会常务理事、中国作物学会马铃薯专业委员会生物技术部主任、亚洲马铃薯协会会员。柳俊教授曾在恩施工作,她对恩施有深厚的感情。此次,她应恩施州委州政府的邀请来恩施参加第三届硒博会和中国南方马铃薯大会,挤出时间为我院师生作报告。

报告会由学院副院长张捷主持,生物工程系500多名师生聆听了报告会。

Copyright © 2012 swgcx.eszy.edu.cn All Rights Reserved | 恩施职院生物工程学院  版权所有

地址:恩施市学院路122号  邮编:445000  电话:0718-8432009 8433318  传真:0718-8432009  ICP备案号:ICP05003303