您好、欢迎访问本网站!

当前位置首页 -> 招生就业 -> 就业 -> 就业典型 -> 正文

药品质量与安全专业顺利开展学徒式跟岗实习

发布日期:2021-04-15  来源:   点击量:

(通讯员:黄思勇)为了进一步深化产教融合、校企合作,提升学生的核心职业能力,药品质量与安全专业2019级学生顺利来到武汉睿奇生物工程有限公司开展为期三个月的跟岗实习。

411日晚,召开药品质量与安全专业2019级学生学徒式跟岗实习动员会,生物工程学院院长周厚胜到会并对学生从强化安全、转变角色、找准定位、摆正心态、团队协作、守时守信、面对挫折等六个方面对学生作了动员讲话,药品质量与安全专业带头人黄思勇宣读了学徒式跟岗实习方案,生物工程学院副院长康振兴、生物技术教研室全体教师参加动员会。

生物工程学院院长周厚胜为学生作跟岗实训动员讲话

412日,学生安全抵达武汉睿奇生物工程有限公司。

413日,武汉睿奇生物工程有限公司刘光桥博士讲解了POCT产品的生产流程、生产检验岗位的设置、各岗位的技术要求,李逸洁副总经理对公司的管理制度进行讲解,并为每名学生安排了带教师傅,学生在带教师傅的指导下开始学徒式跟岗实习。

副总经理李逸洁为学生进行岗前认知教育

学生在企业师傅指导下进行实践操作

据悉,本次学徒式跟岗实习按照药品质量与安全专业探索的学校企业双主体、老师师傅双导师、学生员工双身份、教室车间双课堂、教材技能双内容、学校企业双评价“六双一体”的教学模式,学生接受学校和企业双重管理,学生白天在车间进行药品生物检定技术、药物分析技术、GMP等课程的实践教学学习,晚上由校内任课教师、企业师傅进行理论教学。

 

Copyright © 2012 swgcx.eszy.edu.cn All Rights Reserved | 恩施职院生物工程学院  版权所有

地址:恩施市学院路122号  邮编:445000  电话:0718-8432009 8433318  传真:0718-8432009  ICP备案号:ICP05003303