您好、欢迎访问本网站!

当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

永远跟党走 奋进新时代|生物工程学院开展“致敬百年党史,助力乡村振兴”2021年暑期“三下乡”社会实践

发布日期:2021-07-27  来源:   点击量:

(通讯员:曾璐瑶)习近平同志在十九大报告中指出,“实施乡村振兴战略。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重”。

2021年是中国共产党成立100周年,为了在观察实践中学党史、强信念、跟党走,在社会课堂中受教育,在基层一线中助振兴。7月21日至26日,生物工程学院组建助农红色小分队赴来凤县、利川市红色教育基地和相关养殖专业合作社开展了为期6天的“致敬百年党史,助力乡村振兴”暑期三下乡社会实践活动。

团队第一站来到来凤县,首先到达位于来凤县博物馆的张富清初心教育基地,参观学习了张富清同志一辈子坚守初心,不改本色,深藏功名的先进事迹,接着深入大河镇小梅庄村、革勒车镇土家寨村和堰塘村,在当地村委会的配合下,为15家养殖户开展科普讲座,解答养殖户相关问题。

团队第二站来到利川市,首先到达位于毛坝镇五二村的“利川红”生态文明教育基地,感受千亩茶园的壮观和小桥流水的静谧,体会习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的环保理念,接着深入利川市柏杨坝镇齐心养鸡场和谋道镇长坪村为6家肉鸡养殖户诊鸡病、送技术。

  六天时间,团队翻山越岭行进约1800余里,南抵湖南龙山,北达重庆云阳,将科技送到最偏远的地区。团队成员在张富清纪念馆体会到坚守初心、默默奉献的崇高精神。在千亩茶园体会到“绿水青山就是金山银山”的环保理念。通过送科技下乡,实地调查了恩施州农村养殖规模、条件和存在主要问题,进一步明确了专业学习目标,坚定了以党史学习促专业学习、投身乡村振兴的信念。


团队参观张富清初心教育基地

团队参观张富清初心教育基地

团队来到来凤县小梅庄村长虹生态养殖场开展技术服务

团队为小梅庄村养殖户开展养殖讲座

团队在小梅庄村合影 

团队在土家寨村为养殖户解答疑惑 

团队在土家寨村合影

团队在堰塘村为养殖户解答疑惑

团队在堰塘村合影

团队来到“利川红”生态文明教育基地

团队为养殖户诊断鸡病

团队为养殖户开展养鸡技术讲座


 

Copyright © 2012 swgcx.eszy.edu.cn All Rights Reserved | 恩施职院生物工程学院  版权所有

地址:恩施市学院路122号  邮编:445000  电话:0718-8432009 8433318  传真:0718-8432009  ICP备案号:ICP05003303