您好、欢迎访问本网站!

当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

助力乡村振兴 美化花枝山村-生物工程学院在行动

发布日期:2021-07-19  来源:   点击量:

通讯员:芦珉)为协助做好恩施屯堡乡花枝山村2021年度乡村振兴工作,美化亮化花枝山村村落景观,规范花枝山村民风貌管控,717日,生物工程学院院长周厚胜带队携8位园林技术专业教师前往花枝山村开展庭院规划前期工作。

花枝山村第一书记牟彦君对本村整体规划发展理念及发展空间进行简要介绍,按照要求三年内完成农村现代化,现需要园林工程技术人员对现有庭院格局进行改造优化,展现一个生态美、功能齐全的美丽花枝山村。在了解完规划情况后,专业班子对村落进行实地考察分别对“茶园农家”农家乐、老年活动中心、特色民宿等6家村民住宅进行实地踏勘,掌握第一手现场资料。踏勘过程中对院落地形地貌及现状进行分析记录,基本了解各户的规划建设需求,合理进行规划前期分析,和村民基本达成一致意见

生活富起来、环境美起来、风气清起来……一位基层干部说:“只有实实在在给群众解决问题,才能走进群众心里。”展望未来,新时代文明实践中心必将更好地动员和激励广大农村群众积极投身社会主义现代化建设,为乡村振兴提供强大助力。我院将通过对花枝山村进行科技服务及美丽乡村建设,赋能恩施州乡村振兴战略,实现农业强、农村美、农民富的美好目标。



 

Copyright © 2012 swgcx.eszy.edu.cn All Rights Reserved | 恩施职院生物工程学院  版权所有

地址:恩施市学院路122号  邮编:445000  电话:0718-8432009 8433318  传真:0718-8432009  ICP备案号:ICP05003303