您好、欢迎访问本网站!

当前位置首页 -> 新闻动态 -> 正文

技能,让生活更美好——药品质量与安全专业职业教育活动周侧记

发布日期:2021-06-01  来源:   点击量:

本周,药品质量与安全专业迎来2021年职业教育活动周。活动周期间,校园内,师生们在“普洛药业杯”职业技能竞赛上大显身手,一展风采;校园外,师生走出校门,走进企业,积极宣传展示职业教育成果,帮助企业纾难解困,参与职业体验;能工巧匠也走进校园,与师生分享自己的成长故事,分享企业的新技术、新方法;校园内外处处涌动着“技能让生活更美好”的热潮。

“普洛药业杯”职业技能竞赛上,无论是高职的药品检测技术赛项,还是中职的化学分析技术赛项,选手们在赛场上展现出了精益求精的职业素养,当通过自己辛勤的劳动、精湛的技能摘下比赛的桂冠,拿到奖状和奖金时,脸上开心的笑容无不展示生活的美好。

选手专注的比赛中

获奖选手脸上洋溢着笑容

师生进企业展技能、学技能,无不创造美好生活。师生来到湖北一正药业有限公司,为公司的配方颗粒研发送技术、送服务,“你们来真是帮了我们的大忙!”公司领导如是说道。师生来到康圣环球医学特检集团,被集团强大的检测能力所叹服,被集团为人类健康所做的贡献而折服,“学好专业不仅仅是为了生活,而是为了造福人类”的感悟无不传递着技能让生活更美好。

康振兴副教授为企业纾难解困

师生到康圣环球医学特检集团进行职业体验

普洛药业股份有限公司质量部副部长彭欢为师生讲述药品生产企业无菌操作的知识和要求,无不给同学们传递着严守药规的药德精神和职业素养,集团也用传承与创新、专注与钻研、坚守与坚持诠释了“工匠精神”,更为技能让生活更美好增添了几分底色。

彭欢部长为同学们诠释“工匠精神”

Copyright © 2012 swgcx.eszy.edu.cn All Rights Reserved | 恩施职院生物工程学院  版权所有

地址:恩施市学院路122号  邮编:445000  电话:0718-8432009 8433318  传真:0718-8432009  ICP备案号:ICP05003303