您好、欢迎访问本网站!

当前位置首页 -> 图文展示 -> 系部风采 -> 正文

发展恩施蜂业,助力乡村振兴—生物工程学院承办杭州市·恩施州2020年东西部劳务协作中蜂产业培训班

发布日期:2020-10-30  来源:生物工程学院   点击量:

(通讯员:黄晓青,李杨)为提高养蜂创业人员、中蜂产业推广人员的市场经营能力和产业养殖核心技术,加快职业化劳动者成长进程,为实现农业增效、农民增收、农村脱贫致富提供技术支持与市场保障,20201026日至28日,由杭州市人力资源和社会保障局、恩施州人力资源和社会保障局、恩施州畜牧兽医服务中心联合举办的“助力乡村振兴,中蜂养殖”培训班在恩施职院狮子楼多功能会议厅火热进行。本次培训由生物工程学院承办,现代农业技术专业学生、恩施州养蜂公司技术骨干及养蜂爱好者共100余人参加。

本次培训由恩施州尚风寨蜂业有限责任公司创始人文继祥主讲。文老师首先从认识蜜蜂、诱蜂、中蜂土养过箱、中蜂分蜂的习性与观察、巢虫的防治等十七个专题为学员们进行系统养蜂培训,并以自身经历为大家讲述了从零基础一步步成为养蜂达人的故事。理论培训结束后,文老师带领大家到蜂桶前,为学员们演示蜂箱的开箱过程、蜂王的认识等实际操作。

学员们对本次培训称赞连连,一村多大学生刘诗明说:“我非常喜欢蜂蜜,正准备在家乡养蜜蜂,经过系统的养蜂培训,让我有信心做好养蜂产业,让大家都能尝到恩施的美味。”本次培训内容详实,理实结合,增强了学员们的信心,学员们纷纷表示要努力学习,把学到的技术运用到实际中去,将恩施的蜂蜜向全世界推广,为家乡的经济建设贡献自己的力量!


理论培训

现场教学

 

Copyright © 2012 swgcx.eszy.edu.cn All Rights Reserved | 恩施职院生物工程学院  版权所有

地址:恩施市学院路122号  邮编:445000  电话:0718-8432009 8433318  传真:0718-8432009  ICP备案号:ICP05003303