您好、欢迎访问本网站!

当前位置首页 -> 图文展示 -> 系部风采 -> 正文

药品质量与安全专业“一正药业班”召开政企校生四方座谈会

发布日期:2020-12-28  来源:   点击量:

 

(通讯员 黄思勇)为进一步深化产教融合、校企合作,全面提升药品质量与安全专业“一正药业班”的人才培养质量,12月28日上午,宣恩县委组织部人才办主任陈治羽、湖北一正药业有限公司副总经李艳权理,生物工程学院院长周厚胜、副院长康振兴等来到“一正药业班”教室,与同学们一起“总结2020,畅想2021”,共同为进一步办好“一正药业班”出谋划策。

座谈会上,“一正药业班”班主任康振兴副教授从定规矩、立规章让班规立起来,抓文明、重修养让文明礼貌树起来,强班团活动让班级思想正起来,抓常规管理让行为习惯强起来,抓班级特色让班级形象亮起来等方面对班级建设进行了详细的总结。“一正药业班”班长周洋、团支部书记杨阳从班级日常管理、班团活动建设、义工活动、劳动实践等方面对这一学期以来的班级建设进行了总结,同学们各自从不同的角度谈收获,谈体会,谈不足,谈期望,并不时与陈主任、李总进行交流。

在听取同学们的汇报后,陈主任指出,班团活动的开展要有特色,要让同学们感兴趣,如把公文写作、文明礼仪等融入到班团活动里面,如果有需要可以聘请校外专家来讲学,也可以到企业去实践。陈主任结合自身的成长经历和身边的人和事告诫同学们,不管做什么事都要有目标、有追求,都要沿着自己的目标和追求进行不懈的努力。李总指出,当前同学们要以学习为主,既要强化理论知识的学习,也要强化职业技能的学习,要通过在学校参与各项活动全面提升自己的能力,企业也会经常性参与到班团活动中来,并对湖北一正药业有限公司的近远期发展目标给同学们做了介绍,进一步坚定了同学们的专业思想。

周厚胜院长最后总结强调,一是要充分认识到校企合作的重要性;二是要怀有感恩的心学好各项专业技能;三是要切合实际多开展班团活动;四是要把目标进一步明确,把工作措施进一步落实落地落细;五是要履行好员工、学生的双身份;六是要配强任课教师,为企业精准培养人才。

据悉,“一正药业班”是宣恩县委组织部人才办为加强我州生物医药人才队伍建设,做实优化营商环境人才服务,根据《宣恩县生物医药人才定向委培计划实施方案》和生物医药产业发展需要,面向全州招收2020年应届高中(中职)毕业生30名,由恩施职业技术学院、湖北一正药业有限公司共同培养。宣恩县委组织部人才办承担培养对象的学费,湖北一正药业有限公司对委培对象在校学习期间给予生活补助。

参加政校企生座谈会人员合影

学生代表周洋汇报班级建设情况

 

Copyright © 2012 swgcx.eszy.edu.cn All Rights Reserved | 恩施职院生物工程学院  版权所有

地址:恩施市学院路122号  邮编:445000  电话:0718-8432009 8433318  传真:0718-8432009  ICP备案号:ICP05003303