您好、欢迎访问本网站!

当前位置首页 -> 图文展示 -> 系部风采 -> 正文

课堂进车间 匠心育人才

发布日期:2021-04-01  来源:生物工程   点击量:

(通讯员 王丹)41日上午,在恩施职业技术学院恩施玉露制作技艺传承基地,生物工程学院19级村大班现代农业技术专业的同学在此进行茶叶加工技术课程的实践学习。恩施玉露传承人杨胜伟大师、生物工程学院教师彭青、彭经寿老师都为同学们进行了展示、讲授。同学们聚精会神、每个人都伸长了脖子进行观摩,时不时还用笔记、用手机拍,生怕漏掉一点内容,现场学习氛围十分浓厚。

(摄影  王丹)

 

 

杨胜伟大师向同学们展示恩施玉露制作技艺

 

杨大师作为恩施玉露传统制作技艺的传承人,从艺制茶30多年,村大班的学生曾多次想要与杨大师面对面交流学习,今天终于得以实现。杨大师细心的为同学们讲授恩施玉露制作的每一道工序,耐心的为同学们解答每一个问题。学习现场,龙清同学说:“通过今天的学习对恩施玉露制作技艺有了一定的了解,但是真正想要做好茶,还需要像杨大师一样匠心做茶、通过时间的积累不断的进行修炼。”

 

本次恩职恩施玉露基地的实践学习,让同学们对恩施玉露的制作技艺有了进一步认识,对未来的职业规划提供方向。茶叶是恩施的特色产业,也是恩施乡村振兴最具活力的支柱产业,同学们纷纷表示要学好专业知识,并且回村向村民传播茶叶知识,也为恩施州的茶叶发展做出自己的贡献。

 

 

杨胜伟大师细心为同学们答疑解惑

 

 

彭青老师现场为同学们冲泡恩施玉露

 

 

彭经寿老师向同学们演示制茶工序

 

 

Copyright © 2012 swgcx.eszy.edu.cn All Rights Reserved | 恩施职院生物工程学院  版权所有

地址:恩施市学院路122号  邮编:445000  电话:0718-8432009 8433318  传真:0718-8432009  ICP备案号:ICP05003303