您好、欢迎访问本网站!

当前位置首页 -> 图文展示 -> 获奖成果 -> 正文

生物工程系隆重举行何康奖学金颁奖暨文明修身活动启动仪式

发布日期:2017-03-15  来源:生物工程系   点击量:

    (通讯员:胡平)3月14日晚7点半,中华农业科教基金会何康奖学金颁奖仪式暨生物工程系文明修身活动启动仪式在主教学楼九楼学术报告厅隆重举行,院学工处处长田宗宇出席并为获奖学生颁发奖金。

何康奖学金,是农业部原部长何康先生将1993年获得的世界粮食基金会颁发的第七届世界粮食奖20万美金奖金,捐给中华农业科教基金会,设立的农业科学教育专项基金。基金会每年用基金的运作收益奖励全国部分农业院校涉农专业品学兼优的学生,旨在激励学生学农爱农、献身国家农业现代化建设。目前,受助院校在全国共15所,我院是湖北省受助该项奖学金的唯一院校。自2001年以来,我院已有164名学生受到该项奖励,累计获奖金额达31.8万元。

颁奖仪式上,生物工程系主任周光龙介绍了何康奖学金的由来及奖学金的评审情况,学工处处长田宗宇宣读了获奖名单,并为获奖学生颁发了奖金。最后,获奖学生代表及新生代表发了言,他们说,何康奖学金的设立,极大地激励了他们学习涉农专业奋发向上的拼搏精神,他们将继续努力,为以后献身农业、报效国家做准备。

启动仪式中,生物工程系副主任姚茂桂宣读了《生物工程系2017年“文明修身活动月”实施方案》,生物工程系党总支书记胡平从如何“立君子志、养君子德、践君子行”三个方面作了讲话,动员全体同学以获奖的同学为表率,争做专业学习上的领头羊,争做文明行为上的带头人。

本次活动由生物工程系学生科科长彭经寿主持,生物工程系领导、班主任及全系学生参加了此次活动。


 







下一条:表彰大会

Copyright © 2012 swgcx.eszy.edu.cn All Rights Reserved | 恩施职院生物工程学院  版权所有

地址:恩施市学院路122号  邮编:445000  电话:0718-8432009 8433318  传真:0718-8432009  ICP备案号:ICP05003303