您好、欢迎访问本网站!

当前位置首页 -> 党团建设 -> 廉政教育专题 -> 正文

恩施职业技术学院领导干部述职述廉规定

发布日期:2015-05-07  来源:学院   点击量:

第一条 为健全监督管理机制,加强对领导的监督,增强领导干部廉洁自律意识,促进领导干部勤政廉政,根据《中国共产党党内监督条例》和中组部《关于党员领导干部述职述廉暂行规定》,结合学院实际,特制定本规定。

第二条 本规定适用于学院党委领导班子成员和院属各单位主要负责人。

第三条 述职述廉工作由学院党风廉政建设主体责任办公室和纪委负责组织实施。

第四条 述职内容

(一)理论学习情况;

(二)严明政治纪律、严守政治规矩,贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律法规的情况;

(三)贯彻执行民主集中制情况;

(四)履行岗位职责及落实“两个责任”情况;

(五)存在的问题及今后努力方向。

第五条 述廉内容

(一)党风廉政建设责任制落实情况(方法、措施、效果);

(二)个人遵守廉政制度及廉政纪律情况:

1、贯彻执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的情况;

2、参加党内民主生活会,开展批评与自我批评的情况;

3、执行《个人重大事项报告制度》的情况;

4、对配偶、子女和身边工作人员的教育管理情况。

第六条 述职述廉的要求

(一)述职述廉对象必须按要求撰写述职述廉书面报告,学院领导的述职述廉报告报送上级党委、纪委,院属各单位主要负责人的述职述廉报告报送学院党委、纪委。

(二)学院每年召开一次领导干部述职述廉会议,述职述廉对象在年终学院中层干部会议上进行述职述廉并接受测评。

第七条 述职述廉工作作为院属各单位年度考核的重要内容,述职述廉及测评结果作为对领导干部聘用及评优评先的重要依据。

第八条 本规定自2015年4月1日起执行。

Copyright © 2012 swgcx.eszy.edu.cn All Rights Reserved | 恩施职院生物工程学院  版权所有

地址:恩施市学院路122号  邮编:445000  电话:0718-8432009 8433318  传真:0718-8432009  ICP备案号:ICP05003303