您好、欢迎访问本网站!

当前位置首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

生物工程学院党总支开展“党员双访暖人心,凝心聚力促发展”家访活动

发布日期:2017-09-18  来源:生物工程学院党总支   点击量:

生物工程学院教工党支部及行政干部走访何象虹家

生物工程学院学生党支部党员走访吴永成家

全国农业职业名师龚云登教授为吴永成家指导制定产业规划

为深入推进 “支部主题党日”活动,丰富特色实践环节的载体和形式,增强“支部主题党日”的吸引力、生命力和服务教育教学工作的推动力,生物工程学院党总支在各支部中开展了以“党员双访暖人心·凝心聚力促发展”为主题的集中家访活动。

9月14日上午,生物工程学院学生党支部党员同志走进恩施市白杨坪乡董家店村湾水坝组吴永成家,为这个贫困家庭解惑、解困、解忧。党总支书记胡平与吴永成的母亲亲切交谈,了解家中的基本情况,征求家长对学院、教师的意见建议。支部书记彭经寿介绍了针对贫困学生的雨露计划相关政策,并对家长关心的热点问题做了答疑解惑。班主任田若凡向家长介绍学生在校学习生活状况,鼓励家长与孩子多沟通。全国农业职业名师龚云登教授针对家庭经济困难的实际情况,向家长提出了切实可行的产业发展规划。最后,胡平书记强调,针对吴永成家庭的具体情况,老师们将持续关注跟进,落实具体帮扶措施,学生家长表示在职院老师的关怀和帮助下,她对孩子求学、家庭脱贫充满信心。

9月15日上午,生物工程学院教工党支部党员同志联合生物工程学院行政一行四人来到贫困学生何向虹家中进行了家访。家访中,学院副院长姚茂桂、支部书记黄思勇、教学科长康振兴等与何向虹的家长进行了真诚深入的交流,了解家里人员基本情况、家中的主要经济来源、精准扶贫政策的落实情况以及目前存在的主要困难,并为其出谋划策,姚茂桂副院长表示将根据目前的困难对何向虹同学进行有针对性的帮助,让其在学校顺利完成学业,为全家的精准脱贫注入活力。

据悉,除了党支部集体家访活动,生物工程学院全体党员同志还开展了与教师或学生结对“一帮一”的访谈、家访活动。活动中,党员同志耐心倾听、宣传政策、征求意见、答疑解惑。后期,生物工程学院将持续跟进,努力解决教师、学生最需要、最期盼的实际问题,并为特殊困难学生提供精细化和精准化的帮扶,为促进学生成长成才、推进学院教育事业改革发展凝聚力量。


Copyright © 2012 swgcx.eszy.edu.cn All Rights Reserved | 恩施职院生物工程学院  版权所有

地址:恩施市学院路122号  邮编:445000  电话:0718-8432009 8433318  传真:0718-8432009  ICP备案号:ICP05003303