您好、欢迎访问本网站!

当前位置首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

生物工程学院教职工热议两会精神

发布日期:2020-06-06  来源:生物工程学院团总支   点击量:

(通讯员曾璐瑶 雷卫东)2020521日、22日,全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议相继在北京召开。为深入学习贯彻全国两会精神,生物工程学院第一时间下发了学习资料并就我院师生学习两会精神做了安排,要求全体教职员工注重效果抓学习,要学有所得、学有所悟、学有所用。

今年“十三五规划”收官之年,全国两会是在我国新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果之际召开的一次重要会议。国务院总理李克强在2020年政府工作报告中总结和回顾了2019年以来政府工作,肯定了全国人民在新冠肺炎疫情防控工作中的努力;同时提出了今年我国发展的主要目标和下一阶段总体工作部署。全国政协主席汪洋在政协第十三届全国委员会第三次会议上总结了2019年全国政协所做的工作,并提出2020同心奔小康,奋进新时代的总体目标和“固本强基:开创新时代人民政协工作新局面”的工作方针

两会精神引起了生物工程学院教职员工们的热议。园林技术专业教师田盼盼谈到不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,我们中华儿女要团结一致,在以习总书记为核心的中央领导下,一步一个脚印,撸起袖子加油干,实现中华民族的伟大梦想生物制药专业教师邹晓青在学习后说2020年任务艰巨繁重,国家大事亦是我辈之大事,作为高校教师,我们要从身边事做起,从小事做起,特别是党员同志,要时时刻刻把“立德树人”牢记心中,扎实工作,争做“四有”好教师畜牧兽医专业新进教师于晓帆说到:实践告诉我们,坚持党的领导,永远跟着党走,我们就一定能战胜任何艰难困苦,在新时代建功立业,不负青春好时光。

Copyright © 2012 swgcx.eszy.edu.cn All Rights Reserved | 恩施职院生物工程学院  版权所有

地址:恩施市学院路122号  邮编:445000  电话:0718-8432009 8433318  传真:0718-8432009  ICP备案号:ICP05003303