您好、欢迎访问本网站!

当前位置首页 -> 招生就业 -> 中职教育 -> 正文

生物工程中职招生专业简介

发布日期:2012-04-27  来源:admin   点击量:
2012 年生物工程系招生中职专业介绍
2012年生物工程系将招收“茶叶生产与加工”、“园林技术”、“设施农业生产技术”、“食品工艺与检测”、“畜牧兽医”共5个中等职业教育专业,学制均为3年,按照2+1(在校两年专业学习和第三年到企业带薪顶岗实习)教学模式运行,学费按照物价部门统一核定收费标准收取,其中涉农专业免收学费,2012年中考结束即可前来我院咨询报名。咨询电话:0718 8432009
茶叶生产与加工专业
培养目标:培养具备茶叶科学的基本理论知识和茶树栽培、茶叶加工及品质检验的基本技能,从事茶叶生产、加工、检验、经营管理及贸易等工作的技能型专门人才。
核心课程:植物及植物生理、土壤肥料、茶树栽培技术、茶叶加工技术、茶叶机械、茶叶审评与检验技术、茶叶经营管理、茶叶贸易等。
职业资格证书:有机茶生产员(中级)、制茶员(中级)、评茶员(中级)。
就业岗位:茶叶生产加工及经营企业、农业行政管理等企事业单位。本专业与多家大中型企业实行订单招生,联合培养。
园林技术专业
培养目标:培养面向现代园林生产、建设、服务和管理第一线,能从事园林绿化工程规划设计、园林工程施工与管理及园林植物栽培和养护的技能型专门人才。
核心课程:园林美术、园林测量、园林制图、园林规划设计、园林工程施工与管理、盆景与插花艺术、计算机辅助设计、园林植物、园林植物栽培养护、草坪建植与养护等。
职业资格证书:景观设计员(中级)、园林施工员(中级)、绿化工(中级)、园艺工(中级)。
就业岗位:园林公司、苗圃、物业管理等单位。本专业与多家大中型企业实行订单招生,联合培养。
设施农业生产技术专业
培养目标:培养具备设施农业生产技术的基本理论知识和基本技能,从事设施农业生产、现代农业示范园区管理、设施农业技术推广、农资产品营销等工作的技能型专门人才。
核心课程:设施建造与维护、园艺作物病虫害防治、设施蔬菜生产技术、设施果树生产技术、设施花卉栽培技术、农业园区测量、植物生长与环境、食用菌生产技术等。
职业资格证书:种子繁育工(中级)、农作物植保工(中级)、绿化工(中级)、蔬菜工(中级)。
就业岗位 :设施农业生产企业、现代农业示范园区、农业技术推广部门、农资营销企业等。本专业与多家大中型企业实行订单招生,联合培养。
食品工艺与检测专业
培养目标:本专业主要面向食品生产行业与农产品加工业。培养能从事食品质量与安全检验、食品生产加工、食品营养分析与设计、食品营销等岗位工作的中初级专门人才。
核心课程:食品基础化学、食品生产工艺基本操作技术、功能性食品加工技术、食品微生物检验技术、食品安全与理化分析技术、食品市场营销技术等。
职业资格证书:食品检验工(中级)。
就业岗位:食品生产与营销企业、农产品加工企业、保健品生产与营销企业、食品质量检验等其他相关企业。本专业与多家大中型企业实行订单招生,联合培养。
畜牧兽医专业
培养目标:面向畜牧兽医行业的生产、经营、管理、服务第一线,培养具有良好的职业道德和敬业精神,初步掌握畜禽生产、畜禽疾病防治、饲料及畜产品加工等专业知识和技能,具有适应畜禽生产、畜禽疾病防治、饲料及畜产品加工、饲料兽药营销等岗位工作能力,德、智、体、美全面发展的技能型专门人才。
核心课程:畜禽解剖生理、微生物检测技术、畜禽饲养、兽医基础、畜禽繁殖与改良、畜禽饲养与管理、家畜病害防治、畜禽传染病、畜产品加工技术、动物检疫、动物性食品卫生检验、饲料兽药营销。
职业资格证书:畜禽饲养工(初级)、动物疫病防治员(初级)、动物检疫检验员(初级)。
就业岗位:本专业与正大集团、温氏集团、中粮集团、天种畜牧、扬翔集团、爱德牛业、深圳宝宝贝贝宠物等20多家知名企业联合办学,毕业生供不应求,就业率100%。

Copyright © 2012 swgcx.eszy.edu.cn All Rights Reserved | 恩施职院生物工程学院  版权所有

地址:恩施市学院路122号  邮编:445000  电话:0718-8432009 8433318  传真:0718-8432009  ICP备案号:ICP05003303