您好、欢迎访问本网站!

当前位置首页 -> 专业建设 -> 技能竞赛 -> 正文

畜牧兽医专业在全国大学生动物防疫职业技能大赛中荣获三等奖

发布日期:2019-11-26  来源:生物工程学院团总支   点击量:

通讯员 曾璐瑶2019112324日,全国农业职业教育教学指导委员会、中国现代畜牧业职教集团共同主办的2019年全国大学生动物防疫职业技能大赛在江苏农牧科技职业学院成功举办。此次大赛共有来自全国各地37农牧院校53代表队参经过紧张激烈竞争,我校生物工程学院畜牧兽医专业参赛选手杨习潇谭威臧钦佩荣获团队三等奖。

2019年大学生动物防疫职业技能大赛分为理论知识和技能操作两部分,理论知识考试100分,现场技能考核分为鸡翅静脉采血、心脏采血、鸡体解剖与采样(依次采取肝脏、脾脏、肾脏、肺脏、喉头气管和脑部组织3项共240分,每项80分,总分340按照理论知识考试和现场技能考核总得分高低排序。

此项大赛是我校畜牧兽医专业第二次报名参加,在学院各级领导的关心支持、畜牧兽医教研室全体老师的齐心协力地辛勤付出下,总结了去年的参赛经验,经过一个月短暂紧张的强化训练,在训练中找差距,不断讨论和探索,巩固了去年的比赛成绩并取得了一定的突破经过此次大赛,我们取得了更多参赛经验,同时也体会到与其他院校的差距,以后定会再接再厉,争取年取得更优异的成绩,为专业发展助力,为学校争光。

 

                                                                                                                              比赛现场

颁奖仪式

Copyright © 2012 swgcx.eszy.edu.cn All Rights Reserved | 恩施职院生物工程学院  版权所有

地址:恩施市学院路122号  邮编:445000  电话:0718-8432009 8433318  传真:0718-8432009  ICP备案号:ICP05003303