您好、欢迎访问本网站!

当前位置首页 -> 专业建设 -> 专业设置 -> 正文

园林技术(国家级骨干专业、省级特色专业)

发布日期:2021-05-25  来源:姚茂桂   点击量:

                                 

核心课程:园林工程技术、园林规划设计、园林制图、园林测量技术、观赏树木学、园林工程招投标与预决算、园林CAD、植物组织培养技术、园林植物生产、插花与盆景艺术、园林植物病虫害防治、园林植物环境。

就业前景:园林是城市环境的绿色生物系统工程和园林艺术的结合。毕业生既可从事园林工程工作,参与园林工程施工项目的管理工作,既可培养自身艺术品位,从事园林景观方案设计工作;又可从事园林工程预决算工作,参与园林工程造价及成本管理工作,也可从事园林植物的生产及养护工作,还可报考相关单位公务员。就业面向广,上升空间大,晋升速度快。

特色优势:国家级骨干专业、省级特色专业、专业师资力量强,校内教师现有24名,其中研究生19人,教授3人、副教授11人、高级实验师3人,楚天技能名师1人;拥有“生物技术”国家级实训基地和“恩施玉露制作技艺” 非遗传承基地,建有园林工程施工实训基地、园林景观设计实训室、园林CAD实训机房、植物科学实验室、园林机械实验室等;坚持以服务地方产业为宗旨、实施“工学交替”人才培养模式的基础上,通过人才需求调研,根据园林职业岗位对专业人才的需求,探索形成了“12352”人才培养模式,与苏州茵瑞恒园林工程有限公司、珠海市悦顺生物科技有限公司、广东普邦园林以及州内多家园林公司等长期开展校企合作,实行学徒制培养。

Copyright © 2012 swgcx.eszy.edu.cn All Rights Reserved | 恩施职院生物工程学院  版权所有

地址:恩施市学院路122号  邮编:445000  电话:0718-8432009 8433318  传真:0718-8432009  ICP备案号:ICP05003303