您好、欢迎访问本网站!

当前位置首页 -> 党团建设 -> 正文

恩施职院团委书记为生物工程学院团学干部开展团学干部座谈会

发布日期:2019-06-12  来源:生物工程学院团总支   点击量:

(通讯员:汤美燕 李杨)为认真落实高校共青团改革,加强学校团学干部队伍建设,在团员青年中培养一批有理想信念、政治觉悟、责任担当的团学干部2019610日下午,恩施职院团委书记别振宇在主教学楼403为生物工程学院团学干部开展团学干部座谈会。

    座谈会中,别书记与团学干部谈论要明确团学干部地位和职能。团座干部不是官;是为同学服务,要学会了解同学,关心同学。在团学干部职能方面,别书记提出三个方面要求。一是团学干部需要四会,会写(通讯稿、方案、讲话稿);会讲(当一名沟通者);会组织;会创新。二是团学干部需要扮演好角色,要上传下达,起桥梁作用;做老师的好帮手,在学生中起带头作用;三是团学干部要具有基本素养、政治素养、创新素养;要具备良好语言表达能力;管理能力;协调能力;社会交际能力;服务能力。鼓励团学干部积极上进,平凡的岗位获取不平凡的收获。

    本次座谈会,团学干部受益匪浅,进一步明确岗位职责,纷纷表示,切实提升自我,做好本职工作。不忘初心,让奋斗成为青春最靓丽的底色。

Copyright © 2012 swgcx.eszy.edu.cn All Rights Reserved | 恩施职院生物工程学院  版权所有

地址:恩施市学院路122号  邮编:445000  电话:0718-8432009 8433318  传真:0718-8432009  ICP备案号:ICP05003303