您好、欢迎访问本网站!

当前位置首页 -> 校企合作 -> 正文

畜牧兽医专业将课堂搬到企业——畜牧兽医专业学生赴思乐集团肉制品深加工基地参观学习

发布日期:2019-06-06  来源:生物工程学院团总支   点击量:

(通讯员:田新宇 田斌  李杨)为上好专业核心课程《动物性食品卫生检验》和《畜禽环境卫生》,66日上午,生物工程学院畜牧兽医专业由向大育、朱蓓蓓老师带队,组织15210402班和1711040249名同学赴湖北思乐集团食品加工基地参观学习,将课堂搬到生产一线。

到达目的地后,向大育老师首先向同学们讲述了本次参观的目的和主要内容,强调了参观过程中的安全和注意事项。随后大家跟随思乐集团肉食品加工基地负责人廖主任先后参观了猪肉的腌制、冷藏、熏制车间、风干储藏间和包装过程。在参观过程中,廖主任饶有兴致地向大家讲述了思乐集团腊肉制品的来历、制作方法、温度控制等事项,并请同学们品尝了思乐腊肉的口感,也回答了同学们关于生物安全、污染处理等方面的问题。参观完后,由朱蓓蓓老师带领大家总结了今天学习的内容,勉励大家好好学习,天天向上。

本次参观学习,同学们了解了企业肉制品加工的流程和产品卫生检验的过程。对于这些即将步入实习岗位的同学们来说,将书本的知识转化到实际生产中,大家充满信心。藏族学生尼玛曲珍说,希望能将恩施腊肉带回故乡,将所学的知识运用到建设家乡的实际中。

 

师生在思乐集团合影

思乐集团肉食品加工基地负责人廖主任给同学们讲解

同学们参观熏肉制作基地

 

 

Copyright © 2012 swgcx.eszy.edu.cn All Rights Reserved | 恩施职院生物工程学院  版权所有

地址:恩施市学院路122号  邮编:445000  电话:0718-8432009 8433318  传真:0718-8432009  ICP备案号:ICP05003303